Это сколько же вы тратите денег на книги?

Я не читаю печатные книги, кроме учебников, не покупаю электронную литературу поштучно.

Тогда откуда беру произведения? Здесь есть 2 варианта.

Первый – бесплатный: торрент-трекеры и книжные электронные библиотеки, такие как Либген, Либрусек, Флибуста. Всё гуглится, всё находится, подсказку я дал.

Второй – чтение по подписке. Платно, но очень удобно. Знаю 2 таких сервиса.

Букмейт, которым я пользовался несколько лет назад, но несколько разочаровался в нём. Он неплох для англоязычной публики, но слабоват в русском интернете.

Майбук, который последнее время стал так активно расти, что, кажется, скоро даст пинка Литресу и прочим поштучным продавцам.

В чём суть подписки? Вы платите 3-5 тысяч рублей (зависит от времени покупки, бывают скидки) за год пользования. Взамен получаете огромную полку книг (а на Майбуке ещё и аудиокниг), доступных в пару кликов.

Да, там есть не всё, что можно найти на пиратском сегменте, но иногда можно встретить и уникальный материал, так как Майбук является ещё и своего рода издательством. Правда, подавляющее большинство «рождённых» таким образом электронных книг – это точно не то, на что стоит тратить время (но сейчас не об этом).

Сам использую такую стратегию: ищу книги на Майбуке, но так как мне не нравится встроенная читалка (шрифт и вёрстка, даже со всеми возможностями индивидуальной настройки – не позволяют выжимать максимальную скорость), я просто качаю себе эту же литературу через Флибусту в адаптированный под свой глаз ридер. Немного читинг, но всё же я как будто и не своровал книгу.

В итоге получается, что я трачу на книги до 5к в год.

На правах личного мнения. Не реклама (хотя было бы неплохо).

Просмотров: 38
  • #ЩАСПРОЧТУ в Telegram
  • #ЩАСПРОЧТУ во Вконтакте
  • #ЩАСПРОЧТУ в Facebook
  • #ЩАСПРОЧТУ на YouTube
  • #ЩАСПРОЧТУ почта

#ЩАСПРОЧТУ. Скорочтение за 90 дней. Реализовал Андрей Королёв