Чем этот курс отличается от того, что есть на рынке?

Пост обновлен май 5

Основные особенности приведены на странице: Знакомство.


Приведу здесь, что там написано:


1 Бесплатно Вам не нужно ни за что платить, все материалы распространяются бесплатно, но вы всегда можете поддержать проект лайком, репостом, отзывом в соцсетях и материально по кнопочке внизу любой страницы сайта.

2 Самый полный курс Такого большого количества отборных упражнений, прошедших апробацию на сотнях учеников нет ни в одном другом курсе. По крайней мере, в бесплатных. Да и в платных, на самом деле, тоже.

3 90 дней Со дня Х, когда решите начать заниматься до конца курса. Такая продолжительность определена опытным путём – навык закрепляется за 3 месяца. Всё, что вам будут обещать за 10 минут, 10 часов, 10 дней – шарлатанство.

4 155 видео-уроков Большие занятия по ~90 минут. Разбираем теорию и делаем объёмные упражнения. Маленькие по ~45 минут. Закрепляем пройденное. В видео сразу зашиты перерывы и время на выполнение упражнений.

5 Никакой домашки Её всё равно почти никто не делает. Большие уроки по ~90 минут – эквивалент очной встречи. 2 раза в неделю. Занятия по ~45 минут – эквивалент домашней работы. 2 раза в день, когда нет лекций.

6 Удобный сайт На котором публикуются уроки, можно скачать учебные материалы и узнать новости курса. В наличии удобный плеер для просмотра видео. Кроме сайта имеются группы в ВК и FB.

7 Комплексная система мотивации Процесс освоения потребует от вас большой выдержки. Желание сдаться будет велико. До конца дойдут единицы. Именно поэтому мы придумали многостороннюю систему мотивации.

8 Молодой лектор-практик-биохимик из МГУ Молодой – высок энтузиазм и не устал от преподавания. Практик – не просто пересказывает очередную книжку, а транслирует свой опыт. Биохимик из МГУ – постарается объяснить всё с научной точки зрения простым языком.

9 Дополнительные материалы Карты с прогресс-баром, тексты для замеров скорости чтения, таблицы для заполнения результатов, материалы для печати, обои для рабочего стола. Каждый шаг сделан так, чтобы вы чувствовали уважение с нашей стороны.

10 Нотка несерьёзности ​Процесс постановки навыка рутинный. Для разбавления работы в курс добавлены мемы, шутки, «пацанские» цитаты. Их присутствие – не заигрывание с аудиторией, а физиологически объясняемая потребность мозга.



А теперь немного подробнее и с эмоциями


Первое, что выделяет курс – он бесплатный. Раз это так, то, как подумает добрая часть узнавших о нём: «Скорее всего, ерунда». Ведь если занести дяде тысяч 18 (а именно столько средний чек за полный курс скорочтения по рынку), то знания однозначно становятся полезными, классными, прекрасными.

Пути возникновения нашей мотивации и субъективной оценки весьма понятны. Цена выше – ценность больше. А бесплатное вообще не котируется.

Знаете историю с бирюзой? В одном ювелирном магазинчике плохо продавались изделия из бирюзы. Владелец подумал-подумал и перед командировкой решил устроить распродажу – вся бирюза по цене 1/2Х. Продавец-консультант получил задачу переделать ценники. Когда бизнесмен приехал, бирюзы не было – всю скупили. Логично?

Нет.

Продавец неправильно понял записку и выставил бирюзу по цене 2Х. Разлетелась как пирожки.

Я отлично уловил за 2 семестра преподавания скорочтения в МГУ, что люди, даже студенты топового вуза страны – умные ребята, далеко не всегда ценят бесплатные материалы. Отваливается много учеников: курс стоит нуль – можно выйти, когда хочешь. Если бы занесли деньги, «жаба» бы не отпустила.

Резюмирую этот пункт: то, что курс бесплатный – не значит, что он слабый. Скорее всего, он лучше всего, что есть на рынке (об этом дальше). Но я понимаю, что так как курс absolutely free, а подавляющее большинство людей не умеет себя мотивировать и доводить дела до конца, то мы получим не более 10% окончивших его от тех, кто начнёт заниматься и продержится хотя бы неделю.

У вас может справедливо возникнуть вопрос: почему ты делаешь курс бесплатно, ведь здесь можно было бы заработать.

У меня есть несколько причин. Первая – я свято верю в то, что если всё сделать хорошо, то деньги меня найдут. Второе – я получаю огромное удовольствие от самого процесса преподавания и создания контента. Третье – я не знаю, как именно карма работает с точки зрения науки, но мне кажется, что она работает: The World Gives to the Givers and Takes from the Takers.

Теперь о преимуществах курса.

Первое – его ведёт не старый, уставший от преподавания дядька, который заинтересован исключительно в денюжках клиентов, а как они там окончат курс – да по барабану. О своей мотивации я коротко рассказал выше.

Курс ведёт практик. Каково было моё удивление, когда я узнал, что многие занятия ведут люди, которые особо не читают, но пытаются вещать на публику. Сапожники без сапог. Нельзя быть хорошим тренером и никогда не выходить на поле до этого – хотя бы посредственным игроком в своей истории вы должны были бы быть.

Курс ведёт дизайнер-верстальщик, хотя бы немного разбирающийся в типографике. И мы обязательно будем говорить о вёрстке текста, шрифте, интерлиньяже ближе к концу курса – самым усердным и выносливым эти знания помогут выжать дополнительные проценты.

Это самый полный курс. Такого количества отборных упражнений вы нигде не найдёте. Ну, по крайней мере, я не нашёл.

В этом курсе вам никто не будет обещать быстрых результатов. Меня умиляют высказывания в стиле: «Мы научим вас скорочтению за 10 минут, 10 дней, 10 занятий». Ну, да… так и ходят среди нас все скорочтецы.

Это длинный путь, и я буду вести вас по нему как мама за ручку. Курс создан таким образом, что вам нужно будет в удобное время 1 или 2 раза в день включить видео и поделать то, что я скажу. Я даже таймер буду за вас засекать.

Это значит, что не будет домашки – мы всегда работаем вместе с вами.

Это значит, что я становлюсь на 90 дней вашей совестью – видео записано, выложено и ждёт работы. Это будет вас немного нервировать, а значит мотивировать действовать, а не сачковать.

И напоследок, я вообще не претендую на «авторский» курс. Если вы будете считать его таковым – я не против, но сам заявлять, что я «первый человек, придумавший велосипед» – точно не буду.

Я довольно скептично отношусь к «создателям собственных методик». Взяли старую книжку, «бубукнули» туда пару своих слов, на обложку навесили фамилию и продают. Эн нет, ребят, не мой вариант.

Я создал винегрет из материалов других авторов (я сомневаюсь, что они придумали нечто целиком с нуля, подглядели и дополнили первоисточники – это более вероятно), добавил свои наблюдения как практика и отточил на сотнях студентов.

Но в любом случае я благодарен каждому автору, у кого я подглядел какую-то фишечку.

Просмотров: 53
  • #ЩАСПРОЧТУ в Telegram
  • #ЩАСПРОЧТУ во Вконтакте
  • #ЩАСПРОЧТУ в Facebook
  • #ЩАСПРОЧТУ на YouTube
  • #ЩАСПРОЧТУ почта

#ЩАСПРОЧТУ. Скорочтение за 90 дней. Реализовал Андрей Королёв